野菜不足の方必見!簡単生春巻き🇻🇳
ささんささん
こんにちは!ユウです!
もう11月ですね!
年末に向けて仕事が忙しくなる時期
忙しくファストフードで済ませがちなあなた!
野菜不足ではないですか?
✅野菜を買ったものの摂取できていない…
✅皿に移して、箸やフォークで食べるのが面倒だ
そんなお悩みにお答えして、今日は
生春巻き
を紹介します!
生春巻きとはライスペーパーに野菜や具を入れ
ソースにつけて食べるアジアンフードです。
ロール状なので、手でつかんで食べれます!
それではレシピのご紹介
用意するもの(1人前)
A.サニーレタス 20g
B.人参、胡瓜 各15g
C.茹で春雨 15g
D.アボカド 1/8コ
E.茹でムキ海老 2尾
F.甜麺醤 10g
G.スイチリソース 適量
①まず写真の様に湿らせたライスペーパーの上に海老をのせます
②その上にレタス、人参、胡瓜、春雨、アボカドをのせます。
③甜麺醤をかけます
④レタスを折りたたむ様に巻きます
⑤食べやすい大きさにカットして完成!
スイチリが苦手な方は、マヨネーズ等でも代用可です。
ライスペーパーは時間が経つと乾燥し、食べづらくなるので、霧吹きがあればまた柔らかくなり、食べやすくなります。
ラップを巻いて冷蔵保存すれば翌朝まで保たせる事が可能です!
具材を変え、自分の好みの生春巻きを作ってみませんか?
次回は酸味と辛味がたまらない
トムヤムクン🇹🇭🦐
をご紹介します!