アジアンレシピは分かっても 上手く作れない初心者の私が 残り物を使いながら簡単に 本場の味と変わらない料理を 作れるようになった方法

冷蔵庫の残り物等を使って、普段の食事に アジアン要素を!本格アジアンレシピをご紹介!

野菜不足の方必見!簡単生春巻き🇻🇳

ささんささん

 

こんにちは!ユウです!

 

もう11月ですね!

年末に向けて仕事が忙しくなる時期

忙しくファストフードで済ませがちなあなた!

野菜不足ではないですか?

 

✅野菜を買ったものの摂取できていない…

✅皿に移して、箸やフォークで食べるのが面倒だ

 

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そんなお悩みにお答えして、今日は

 

生春巻き

 

を紹介します!

 

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生春巻きとはライスペーパーに野菜や具を入れ

ソースにつけて食べるアジアンフードです。

ロール状なので、手でつかんで食べれます!

 

 

 

 

 

それではレシピのご紹介

 

用意するもの(1人前)

A.サニーレタス          20g 

B.人参、胡瓜          各15g

C.茹で春雨                 15g

D.アボカド                1/8コ

E.茹でムキ海老          2尾

F.甜麺醤                     10g

G.スイチリソース     適量

 

①まず写真の様に湿らせたライスペーパーの上に海老をのせます

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②その上にレタス、人参、胡瓜、春雨、アボカドをのせます。

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甜麺醤をかけます

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④レタスを折りたたむ様に巻きます

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⑤食べやすい大きさにカットして完成!

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イチリが苦手な方は、マヨネーズ等でも代用可です。

ライスペーパーは時間が経つと乾燥し、食べづらくなるので、霧吹きがあればまた柔らかくなり、食べやすくなります。

ラップを巻いて冷蔵保存すれば翌朝まで保たせる事が可能です!

 

具材を変え、自分の好みの生春巻きを作ってみませんか?

 

 

次回は酸味辛味がたまらない

 

 

トムヤムクン🇹🇭🦐   

 

 

をご紹介します!