アジアンレシピは分かっても 上手く作れない初心者の私が 残り物を使いながら簡単に 本場の味と変わらない料理を 作れるようになった方法

冷蔵庫の残り物等を使って、普段の食事に アジアン要素を!本格アジアンレシピをご紹介!

遂に公開!現役料理人が教える秘蔵レシピ❗️誰でも味が「キマる」調味料の作り方と活用方法!

料理が上手くなるには.... いつもの料理にあるものを加えて お店で出るような味にできる”あるもの”とは... あなたはいくつ当てはまりますか? 1つでも当てはまるのであれば ”あるもの”のレシピが書いてあるプレゼントを受け取ってください!!! ✅自分が作…

アジアン料理で味付けがうまくいかない人への4つのポイントと最終兵器

こんにちはユウです! 当ブログで今までアジアン料理のノウハウを綴ってきたわけですが 「味付けがうまくいかん!」 「美味しく作れない」 と言う方々がいらっしゃると思います。 それもそのはず、エスニックはクセが強い料理 普段使い慣れない食材、調味料…

スイッチ一つで完成?炊いたら待つだけのシンガポール料理

こんにちはユウです! 皆さんはお米は好きですか? 私は好きです 国産のお米を食べる度に日本人に生まれて良かったと思います。炊き立てのは特に。 ただ毎日炊くのは面倒ですよね 疲れて帰宅した後、お米計って、水で洗って… 冬場は水も冷たいのもあり炊飯す…

タイ料理の4大要素が詰まったエスニックサラダ!

こんにちはユウです! タイ料理の4大要素をご存知ですか? ✅辛い ✅しょっぱい ✅酸っぱい ✅甘い ですね! これからが見事に複合したサラダがあります。 ソムタム といいます。聞き慣れない名前ですよね! 青パパイヤを使ったサラダです。 しかし青パパイヤは…

海老好きにはたまらない、死ぬ前までに一度は食べておきたいあのラーメン

こんにちは!ユウです! この前私は家で刺身を食べました その中にエビも入っていたのですが有頭だった為、身を食べ頭の部分は捨てずに冷凍しました なぜか 海老の頭には味噌が詰まっています。 これは旨味になります。そのままでも食べれますが、せっかくな…

◯◯と◯◯の無駄をなくそう!美味しく料理するための3つのコツ

こんにちは!ユウです! 今回はアングルを変えた記事です。 レシピを教えるのではなく、美味しくかつ時短できる料理の仕方、工夫を教えます! 皆さまは料理する時にまず ・何を作るか(食べたいか、食べさせたいか) ・いかに時間をかけずに作れるか ・余り…

鍋に◯◯と◯◯を入れるだけでアジアンに早変わりする手法

こんにちはユウです! 最近とても寒いですね 寒い時に食べたいもの… それは鍋! 鍋って楽ですよね!スーパーで素を買ってきて、それに合うような食材を入れればいいだけですから1人用の鍋セットもコンビニでもよく見かけます。 普通に食べるのもいいですが、…

パクチー嫌いを克服!パクチーを好きになる為の5つの手法

こんにちはユウです! エスニック料理に欠かせない要素それは パクチー 好きな人はめっちゃ好きですし 嫌いな人はめっちゃ嫌いな野菜 食べたことないっていう人もいると思います 近年パクチーブームでスーパーにも陳列するのが当たり前になってきています 身…

一度食べたらやみつきに!?リピート率120%の〇〇肉料理!

こんにちはユウです! 皆さまは焼肉は好きですか? 嫌いな人いないですよね?笑 私も好きです 店で食べると美味しいし 家でホットプレートを使って食べるのも良いですよね! 家で焼肉する時は味付けはどうしていますか? ✅塩 ✅こしょう ✅すでに味付けされて…

世界一美味しい料理!タイの◯◯カレーを再現するために〇〇に行こう!

こんにちは! ユウです! 皆さまは自分の中で 一番美味しい食べ物 ってありますか? 私の場合は魚ですかね〜 世の中には色々な食材や料理があるので これが1番!っていうのは決めづらいです。 それじゃあ世界一の料理決めちゃいましょ! ってアメリカのCNNの…

パクチーが好きになる!?豚肉を使ったピリ辛サラダ

こんにちは!ユウです! 皆さんはパクチーがお好きですか? そう!タイ料理によく使われるハーブ野菜。 タイ料理にはガンガン使われるイメージですが 実は本場では殆ど使われないそうです 日本人だけが大量に消費しているのが現状です 独特の香りがあり好き…

たった5つの材料で、1分で作れるタイ北部の伝統的ソース

こんにちは!ユウです! 皆さんは焼肉を食べる時にタレをつけますよね 甘口〜辛口から、レモン味のものまで様々。 けど市販のものって飽きますよね 同じだと飽きるから違う味を買って増えていく 使い切れず中途半端に残ってしまう… 甘くて、辛くて、かつ酸味…

ダイエット中の方必見!鶏胸肉を使ったお手軽四川風〇〇鶏!

、こんにちは!ユウです! ダイエットしてる方や、女性の方にとって カロリー は気になる所。 カロリー意識して鶏胸肉を食べる人も多いハズ 最近コンビニでは火入れをされたチルドの物が 多く陳列しています。 そんな鶏胸肉を使った 四川風よだれ鶏 をご紹介…

野菜がたくさん摂れる!?春雨を使ったアジアンレシピ!

こんにちは! ユウです! お酒の飲み過ぎや、脂が多い食事で胃もたれすることはありますか? 私はよくあります 胃もたれしやすい時って ✅会社での付き合いでの飲み会 ✅友人との飲み会 ✅脂っこい食事をたくさん などなど それでも朝食で何か摂らないと、変な…

運動しなくても汗が出る!?辛いモノ好きにはたまらない◯◯カレー!

こんにちは! ユウです! 突然ですが、皆様は代謝は良いですか? 歳を重ねるとと代謝が落ちていきます。 けれど相変わらず食欲は増す一方。 深夜に食べるラーメンは美味しいですよね。 ちょっと待った! そこでラーメンを食べるより 汗をかくほど辛い グリー…

ココナッツミルク好きに是非食べて欲しいアジアンスープ!

こんにちはユウです! アジアンの代表的な飲み物と言えば… ココナッツミルク ですよね! そのまま飲むのは勿論、料理の味付けから製菓の材料に使われるまで多目的に使える食材。 食材としての幅が広い分、買ったはいいものの、冷蔵庫の中で眠ってる人は少な…

辛いもの好き必見!アジアンの代表料理トムヤムクン

こんちには!ユウです! 11月入ってから寒くなってきましたね 寒い時はスープ!辛いもの! で身体を温めませんか? 今回はタイを代表する世界三大スープの一つ トム ヤム クン をご紹介します! トムヤムクンとはタイ語で トム→煮る ヤム→混ぜる クン→海老 …

野菜不足の方必見!簡単生春巻き🇻🇳

ささんささん こんにちは!ユウです! もう11月ですね! 年末に向けて仕事が忙しくなる時期 忙しくファストフードで済ませがちなあなた! 野菜不足ではないですか? ✅野菜を買ったものの摂取できていない… ✅皿に移して、箸やフォークで食べるのが面倒だ そん…

帰宅して7分で出来る簡単フォー!

こんにちは! ユウです! 最近、朝晩も冷え込んで来ましたね 寒い時、食べたくなるのは温かい ベトナムフォー あっさりしていて、つるっとした麺 一口すすればスープまで飲んでしまう… そんな寒い時期ピッタリのフォーのレシピを紹介致します! 用意する物 A…

冷蔵庫にある残り物でアジアン料理を作ろう〜パッタイ〜

こんにちは ユウです。 今回は パッタイ のレシピを紹介致します! パッタイとはタイ風の焼きそばの事を指します ビーフン麺を使うのが特徴ですね! 日本でビーフンと言うと細麺をイメージしがちですが、本場では平たく幅のある物を使います。 ビーフンは沸…

冷蔵庫にある残り物でアジアン料理を作ろう!〜ガパオライス〜

こんにちは。 ユウです。 冷蔵庫残り物を使った本格アジアン第一弾 ガパオライス のレシピを紹介します。 そもそもガパオライスとは? ガパオ というのは実は バジル の事なんですね! タイではホーリーバジルというハーブを使うのが主流です。 日本ではあま…

アジアン好き女子必見!冷蔵庫にある残り物を使って日々の食事を本格アジアンにする方法!

はじめまして! こんにちは! ユウと申します。 今回このブログを通してアジアン好きな方達が ご家庭で本格アジアン料理が作れる様に発信して参ります。 昨今、巷にはアジアン料理店が増えてきました。 スーパーにもアジアン系の冷凍食品が陳列しています。 …