アジアンレシピは分かっても 上手く作れない初心者の私が 残り物を使いながら簡単に 本場の味と変わらない料理を 作れるようになった方法

冷蔵庫の残り物等を使って、普段の食事に アジアン要素を!本格アジアンレシピをご紹介!

運動しなくても汗が出る!?辛いモノ好きにはたまらない◯◯カレー!

こんにちは!

ユウです!

 

突然ですが、皆様は代謝は良いですか?

 

歳を重ねるとと代謝が落ちていきます。

けれど相変わらず食欲は増す一方。

深夜に食べるラーメンは美味しいですよね。

 

 

ちょっと待った!

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そこでラーメンを食べるより

汗をかくほど辛い

 

 

グリーンカレー🇹🇭

 

なんてどうですか?

 

 

というわけで!

本日はグリーンカレーのレシピをご紹介!

 

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グリーンカレーはアジアンを代表する辛いタイカレーです。

原料にココナッツシュガーを使っているものが多く、辛さの中に甘みもあります。

 

今回はカルディさんで取り扱っているこちらのグリーカレーペーストを使用します!

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A.グリーンカレーペースト        50g

B.余り物野菜 や肉                     30g

C.ココナッツミルク             150〜200g

D.沸かしナンプラー                   5g

 

①鍋に油をしき、 AとBを炒めます。

  (根菜を使う場合は予め茹でるか、薄くスライスすると火が入りやすくなります)

②ペーストの香りが出てきたらCを入れます

 辛さを抑えたり、マイルドにしたい場合は量を増やして下さい。

③沸騰したらDを入れて完成です!

 

ココナッツミルクを多く入れると水っぽくなりやすいので、気になるなら煮詰めると良いでしょう!

 

唐辛子に含まれるカプサイシンで血行が良くなり、汗も出て、代謝も良くなります♫

 

仕事の帰りにカルディでグリーンカレーペーストを買って家で作ってみては?

 

以上グリーンカレーのご紹介でした!