アジアンレシピは分かっても 上手く作れない初心者の私が 残り物を使いながら簡単に 本場の味と変わらない料理を 作れるようになった方法

冷蔵庫の残り物等を使って、普段の食事に アジアン要素を!本格アジアンレシピをご紹介!

ダイエット中の方必見!鶏胸肉を使ったお手軽四川風〇〇鶏!

、こんにちは!ユウです!

 

ダイエットしてる方や、女性の方にとって

 

カロリー

 

は気になる所。

カロリー意識して鶏胸肉を食べる人も多いハズ

最近コンビニでは火入れをされたチルドの物が

多く陳列しています。

そんな鶏胸肉を使った

 

 

四川風よだれ鶏

 

をご紹介!

今回はよだれソースのみを作ります!

 

 

f:id:mugimugi2509:20191119233602j:image

 

 

〜材料〜

A.刻みニンニク             25g

B.刻み生姜                    25g

C.砂糖                          100g

D.豆板醤                        15g

E.醤油                            100g

F.ラー油                        10g

G.黒酢(酢でも可)      100g

 

〜手順〜

①鍋にサラダ油(適量)しきA.Bを炒める

②香りが出てきたら、C〜Fの材料を入れて火にかける。

③砂糖が溶けて全体が沸いてきたらFとGを入れて完成

 

 

このソースさえ作っておけば

コンビニでサラダチキンを買ってスライスし

このソースをかけるだけで四川風よだれ鶏に!

 

f:id:mugimugi2509:20191119233657j:image

 

各コンビニでサラダチキンの味が何種類か味があります。スモークタンドリーハーブ

同じ味に飽きてきたら変えてみるのも手です!

 

鶏胸肉は

糖質ゼロ!脂質もほぼゼロ!

という女性にとってとても嬉しい食材😆

 

コンビニで販売している鶏胸肉は適度に火が入っている為、パサついてないのが特徴。

自分で茹でて失敗するより安心して食べれます

 

コンビニの鶏胸肉が売り切れる前に

このレシピを実践して美味しいアジアンを作ってみませんか?

 

今回はここまで!

ご精読ありがとうございました!